;

Mereset Printer Canon IP1980

Sebel juga ketika banyak kerjaan, tapi printer ngadat. Printer tiba-tiba ngebling. Padahal kerjaan harus secepatnya di selesaikan. Apa yah solusinya......???
Itulah kira-kira gambaran apa yang saya rasakan beberapa har yang lalu, dimana Printer Canon IP1980 tiba-tiba ngebling, padahal banyak dokumen yang harus saya cetak. Tapi saya ga kehabisan akal, saya minta bantuan mbah google tuk cari-cari artikel cara mengatasi masalah ini. Akhirnya saya nemu beberapa, saya buka dan coba di praktekan, sekali gagal, kedua gagal tapi saya ga putus semangat, saya coba ketiga kalinya dan apa yang terjadi Printer saya normal lagi horeeee (Lebay Amat Sih.......hehehehe...........).
Nih soba saya sher cara Mereset Printer Canon IP980
1. Download dulu aplikasi General Tool disini
2. Kabel power printer dalam keadaan tidak tertancap di printer
3. Tekan tombol power printer, lalu masukan kabel powernya
4. Tekan tombol resume 2 kali lalu lepas tombol powernya
5. Aktifkan aplikasi general tool
6. Setelah printer terdetek oleh aplikasi, ceklis EEFROM Clear
7. Masukan kertas ke printer
8. Klik tombol Pattern 1 di aplikasi general tool
9. Setelah selesai nyetak, klik tombol Quit di aplikasi

Selesai sudah, printer siap di ajak tempur lagi, tapi eit untuk pengguna windows 7 aplikasi general tool tidak bisa langsung jalan begitu aja, walaupun jalan tidak bisa dioprasikan, akan muncul not responding. Bagaimana caranya agar jalan dengan lancar di window 7.....??? ini dia caranya:
1. Klik kanan di aplikasi general tool
2. Pilih properties
3. Pilih Tab Compatibility
4. Centang tulisan "Run this probram in compatibility mode for"
5. Pada kota di bawahnya pilih Windows XP (Service Pack 2)
6. Ok
Nah sekarang bisa langsung tempur bagi pengguna Windows 7.

SILAHKAN BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI

e-Document - 01.27

4 komentar:

Kumpulan Informasi mengatakan...

waaah sangat bermanfaat kk nice infoo :-)

main ke sini ya kk www.agfreeinformasi.blogspot.com

Cara Reset Ink Level Printer Canon MP145 mengatakan...

Benar sob memang bikin sebel kalau kerjaan ngadat gara2 printer..
Ane juga share ttg ini tapi printer tipe canon 145..
happy blogging sob..

e-Document mengatakan...

@Kumpulan Informasi makasih sob

Anonim mengatakan...

terima Kasih Banyak...
info tentang penggunaan aplikasi generaltool pada Windows 7 sangat membantu..

Posting Komentar

Komentarnya saya tunggu, baik berupa kritik ataupun saran tetapi jangan melakukan SPAM